園の特徴

・静かな住宅街に位置し、近くに公園がたくさんあり、散歩・園外保育を多く取り入れています。
 (歩くこと、自然に触れること、いろいろな遊具で遊ぶ経験ができる)
・通常の保育の他に特別保育活動を取り入れ、子ども達の興味関心を広げること、心身の発達がよりバランスよく促進できることを大切にしています。

自由遊び

遊具・砂場・おにごっこ・なわとび
ドッヂボール・コーナー遊び・その他

創作

お絵かき・ぬりえ・折り紙
粘土・工作・その他

歌・リズム遊び

季節のうた・手あそびうた など

読み聞かせ

絵本・紙芝居・保育士による読み聞かせ
年長は自分でも朗読、小さい子への読み聞かせ

園外保育

散歩・公園遊び・遠足
社会科見学・長距離ウォーク(年長)

運動遊び

サーキット・なわとび・雲梯・鉄棒・のぼり棒
かけっこ・バランス遊び・変身ゲーム など

通常の保育の他に、特別保育活動を取り入れ、子ども達の興味関心を広げること、心身の発達がよりバランスよく促進されることを大切にしています。

リトミック教室

セカンドステップ

サッカー教室

スイミングスクール

英会話

わくわく勉強タイム

食育指導

地域の子育て支援を行うため、平日に園庭開放を実施し、育児相談や発達相談にも応じます。保護者の皆様もお子さんのことで気になることがありましたら、気楽に声をかけてください。子どもさんの成長・発達について一緒に考えていきましょう。